Горим под гнётом собственных оков

Максим Чабаненко
Горим под гнётом собственных оков.
Что ныть? Ведь приковали себя сами.
Лишь сердце нам кидает вечный зов,
Чтоб рушить кандалы своими же руками.

Есть те, кто внемлет собственному сердцу,
Кто на войне с самим собой живёт.
И миру никуда от них не деться –
Он помогает им и к счастью их ведёт.