Астральный спецназ

Сергей Аутин
Совершённым овеян,
Я вернусь поутру,
Расстегнув портупею,
Отстегну кобуру.

В полуночь убиен,
Как заклинивший слайд –
Стая алчных гиен,
Или царственный прайд.

Терпеливо застыв,
На бетонных стенах,
Дремлет внемлющий гриф,
Как расстрига-монах.

Слышно пенье, но фальшь
Точит тусклый мотив
На саднящий асфальт…
На паркетный разлив…