Оксане, Канзас

Ксения Яфасова
Стихи не пишутся – проданы рифмы
И сменены темы на тертые джинсы
Все чаще теряются звуки молитвы
Все чаще кажется – что-то забыто.

Смотрит в глаза незнакомое небо
Как-то трудней отвечаются письма
Сотни вопросов, но нет ответов.
Тихо с деревьев падают листья

И незаметно является осень
С шалью дождей ежедневно-рутинных
И иногда меня в мыслях уносит
В летнюю ночь на твой берег пустынный

И забывая про место и время
Ты поднимаешь глаза к небосводу
И выпускаешь душу из плена
В эту «обещанную» свободу



Канзас, 1996