Другу Черту в День рождения

Мануйлова Марина
Ну, что, Черт? Вот твой день и наступил!
Растаяли последние сомненья:
Родился ты: пост сдал свой, и - свалил!
Ну, праздновать, наверно, День рожденья?!
А я стою, как дура, с коньяком,
Чтобы тебя, здесь с праздником поздравить!
А ты, другою женщиной влеком,
Своим друзям пошел бутылку ставить...
Не ожидала я подобный поворот,
Но все же поздравляю тебя, Черт!