Не ангел

Вячеслав Ушаков
О невзгодах, житейских околицах,
Город что-то надсадно бубнит…
«Богородице деве помолимся…»
Образ вдруг, с витража, говорит.

Мне Мадонной сей лик улыбается,
Девой чистою кротко глядит.
И невольно колени сгибаются,
И душевная рана – саднит…

Чу, окстись! С сердца сбрось наваждение,
Оглянись невзначай, не в серьёз.
И увидишь её – ОТРАЖЕНИЕ…
Но не ангела… Горько до слёз.