Баллада о топоре

Кирилл Денисов
Без дум и расписаний,
Минуя глаз и бровь,
Среди других касаний
Меня питала кровь.

Итог, душа измята,
Я подувял и сник,
Скажите мне ягнята
Куда ушёл мясник?
Но шёпот за оконцем
Звучит как детский хор
Мясник ушёл за солнцем,
Мясник ушёл за солнцем,
Мясник ушёл за солнцем
И взял с собой топор...

Без дум и расписаний,
Как небо и гроза,
Среди других касаний
Меня влекла слеза.

И пусть сорвутся флаги
Заслышав этот плач,
Скажите мне бродяги
Куда ушёл палач?
Но стон летит угрозой,
И тает до сих пор.
Палач ушёл за розой,
Палач ушёл за розой,
Палач ушёл за розой
И взял с собой топор...

Без дум и расписаний,
Ценя , но не любя,
Среди других касаний
Я оставлял себя.

О как нас не смутила
Боль этой суеты.
И я кусал светило
И я рубил цветы.
Нас нет над временами,
Но тянет как гипноз,
Мясник ушёл за нами,
Палач ушёл за нами,
Топор ушёл за нами
И сам себя унёс...