Сонет 251

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 251

Я не прошу твои признанья. Боже.
И это главное ли? Это ли? - Поверь:
Важней намного, что ты жаждешь тоже,
Когда я постучусь украдкой в дверь.
Когда я слышу чуткое дыханье
На том конце твой полушепот в ночь,
Когда ты для меня и свет и тайна,
Любимая жена, и мать, и дочь.
И всё в одной. И от того я снова
Тебе признания любви своей творю,
И от того мучительное слово
Я удержу у рифмы на краю.
Ты вновь моя, и я на небесах.
И засыпаю в милой волосах.

06.02.2014 05:33:41