К Миссии Игоря

Джонатан Грэй
 «К Миссии Игоря Талькова»



 В Замке Угрюмом
 Средь Мрака и Лжи
 «Русское Сердце» приковано
 Цепью Железной
 К Холодной Стене,
 Похищенное,
 Но – Непокорное.


 Серые Тени бродят
 Во Тьме, лишённые
 Сердца Доброго,
 Не ведая – Кто
 Они и зачем -
 Пленёны и заколдованы.
 

 Бедное Сердце тысячи
 Лет Страданием пробуждало
 Этот Таинственный Стук
 В Груди и Стуком
 Сердца рождало.


 И восходило Солнце
 В Груди
 Серого Цвета лишая
 Того, кто носил Его
 И Светом Своим –
 В Вестника посвящая.



 И обступившим Серым
 Теням Солнце из
 Сердца вещало:
 «Память Любви –
 В Вас воскресить
 Меня Сердце
 Из Замка послало».




 «Ваши Сердца –
 Составляют Одно,
 То, что Цепью
 Заковано. Освободите!
 Ведь Вам суждено
 Носить в Груди –
 Пламень Огненный».



 «Я лишь успею Весть
 Донести, Как буду
 Распято Силой.
 Помните, Люди:
 Спешите спасти
 Сердце, чьё
 Имя – РОССИЯ».


 --- * ---


 GREY. 16.10.92