Учитель

Джонатан Грэй
 « Учитель »

 ( В какой – то степени автор относит и к себе. . .)


 Жил – был Учитель, учивший,
 Как стать Свободным и Смелым,
 Правду Жизни многим открывший,
 Говоривший прямо и смело.


 Поняв и увидев, что Школа,
 Вопреки благородным намереньям,
 Служит рассадником Рабства
 Во всех отношеньях.


 Он отрекся от Школьных Правил,
 Восстал из Рабства Системы,
 Освобождая Сознанья
 От Идиотства и Тлена.


 Он в Школу пришел «Прозревшим»,
 Он был не из «Их» Стаи,
 На Уроках учил – не Предмету …
 А поступать иначе –
 Его не могли заставить.


 Проблема Его – будить Души,
 А не война с «Совками»,
 Воскрешать в Человеке – Лучшее,
 Одурманенное Дураками.


 Бесполезно осушать «Болото» …
 Он ушел, сберегая Силы
 К предстоящей Духовной Работе
 С Молодым Поколеньем [ Р О С С И И ] . . .


 --- * ---


 GREY. 11 мая 1991 г.