Стою в дверях, непрошена...

Аля Алиханова
Стою в дверях, непрошена,
И голову склоняю:
«Ну, как же так, хороший мой,
Ведь я тебя теряю…»

Ты то молчишь, а то твердишь:
«Нет повода для ссоры»,
А в спальне девушка твоя,
Считаешь ты, не повод?

И ей ты так же говоришь
(Ты любишь повторяться):
«Теряю голову, малыш,
Но я боюсь влюбляться»?

Но все танцует листопад
И падает на плечи;
Уйти, чем все вернуть назад
Намного стало легче.

Поэтому в твоих дверях
Стою сегодня неприкаянно;
Я лишь пришла тебе отдать
Твои пустые обещания…
13.09.98