Ведьма

Аля Алиханова
Плащ из грубой мешковины,
За спиною руки связаны;
Неспроста тебе погибель
Была смолоду предсказана.

Померещилось – иль верно? –
Промелькнет лицо знакомое;
Показалось – и исчезло,
Осуждающе-суровое.

Да и тот, кого любила,
Камень поднял нерешительно.
Ты и это бы простила,
Только душу смерть похитила…

Март 99 г.