дворняга весна

Случайная Случайно
Это сука-весна расползлась во все щели
Нежеланием спать в одинокой постели
Заплатила сполна за грехи.
Это сука-весна. Я простужена дрожью,
перебежками снов, пересылками писем..
Эта сука-весна рот зажала ладошкой,
крошет лед и ведет меня тихо на пристань.
Убежать от себя, как закон притяженья,
К неизбежному своду заученных правил.
Все продумано. Каждое передвиженье
Не останется тайной, опять же на грани
Мы застыли, улыбкою трепетно-нежной
Затянули узлы у себя на запястьях.
Талый лед. Ты рискнул пересечь неизбежность.
Это сука-весна в откровенных скитаньях
Тебя манит игриво, слова забывая,
Ты идешь, как на привязи, тихо и молча,
Покоряешься страхам, меж строчек читая
Переплеты весны, бестолково жестокой.
Это сука-весна расползлась во все щели
Беспородной дворнягой в весеннеей капели
Запрокинула голову вверх.