Оплавились светлые блики...

Аля Алиханова
Оплавились светлые блики,
Багряно закат запылал,
За талию вечер безликий
Листвою меня обнимал...

Я помнила это лето;
Как влажно светила луна,
Ты с горечью молвил: «Невеста
Вернуться завтра должна».

Глаза опустил, как отрезал.
Не бойся, я все поняла!
Звезда лишь летящая с неба
Надежду, как искру, зажгла.

В ту ночь стали дальше и ближе
Под душною аркой небес
Друг другу. Сверчки пели тише,
И волн был умеренней плеск.

И ночь, догорая до пепла,
«Вернись» - мне шепнула вослед,
Но где-то захлопали крылья,
Лицо опалил свет…

Со стоном открылась калитка
Наутро нового дня.
Я горько плакала: «Пытка
Мне будет жизнь без тебя!»

…На яркие краски заката
Ночь в небе лила чернила;
В памяти, словно закладку
Я эти дни сохранила.

И вновь оказавшись случайно
У храма нашей любви,
Кладу к алтарю наши тайны
И поцелуи твои…

Февраль 99