Рассвет в Михайлове

Ищущий Её
Свой сладкий сон прервав в час тихий предрассветный,
Я выйду в сад, хоть с непривычки зябко мне.
Звезды последней тусклый след, едва заметный,
Растает медленно в небесной вышине.

А воздух, свежий, бодрый, чистый и прозрачный,
Закружит голову мне запахом росы.
И городок наш, с виду мелкий пусть, невзрачный,
Такой один в просторах средней полосы!

Вот покрывала лоскуты, что ткал в низине
Ночной трудяга безвозмездный наш, туман.
И в этой милой с детства раннего картине
Ни страха будущего нет, ни прошлых ран...

Приставлю лестницу скорей к стене сарая,
Взберусь на крышу, и присяду на краю.
Видна беседка, вишня, яблонька родная...
Легко на сердце мне! Чуть-чуть - и запою!

А на востоке горизонт уже краснеет.
Смотрю туда, и с замираньем сердца жду.
И пусть опаздывать светило не умеет,
Но всё ж не выйдет пока - с места не сойду!

И - вот оно! Вершина огненного шара
Мне показалась точно в срок! Ура!! Ура!!!
Основе жизни на Земле, Вселенной дару
Пою я гимны. В новый день вступать пора!

Ещё немного посижу, в лучах купаясь,
Потом спущусь, и тихо в дом вернусь опять.
Задёрну шторы плотно, тьму вернуть пытаясь...
Всё, дело сделано! И можно досыпать...

Май 2005