Солнечный этюд

Люлика
Не бейся, солнце,
В безмолвие-безвременье воды,
Не отражайся в озёрной глади
Огромным блюдцем-позолотой…

Побойся, солнце…
Лучи ломать о землю -
Как киноленту растерзать
на эпизоды…

Не смейся,
Не танцуй в глазах прохожих -
Им проходить…

Любуйся, солнце,
На свой закат-рассвет
На скулах горизонта…

Так вкрадчиво уходит
Только жизнь
И возвращается
Так виновато снова…