33

Лиза Менсон
Рассветом в спину не успокоишь.
Я не теряю остатков воли
И если средство достойно цели
Зачем просчитывать, что успели?

Я пеплом серым ссыпаюсь в реку,
Поблажек божьих не жду и веку
Не объявляю ни приговора
Ни индульгенции. Уже скоро

По проводам, как по венам, звуки
Течь престанут, кусая руки
Твой локоть будет всё так же резок.
Ну а пока что сдуй с занавесок

Двухлетней давности пыль и дёготь.
Не забывай, что и как должно быть.
И небо больше не надо красить
Меня не надо молить о счастье.