176

Майк Зиновкин
в соавторстве с Чёрной Лисой



Твои глаза – кусочки неба в день ненастный.
Я так боюсь, что вдруг опять начнётся дождь.
Ведь оба мы дождя влиянию подвластны:
Я под него всегда грущу, а ты – растешь.

Мне до тебя теперь дотягиваться сложно –
С тобой целуясь, я встаю на табурет.
Ты мне киваешь из-под люстры: «Милый, можно!»
Но табурета, к сожаленью, рядом нет…

И ты вставать передо мною на колени
Порой стесняешься в общественных местах,
Чем отличаешься, конечно, от растений
(Стараюсь я поменьше думать о грибах).

Вновь небо хмурится, натягивая тучи
На самый лоб, как засыпающий ковбой.
Ах, почему, скажи, такой я невезучий?
Тебе расти опять, мне – мучится с тобой…
( 10:20 ) 17.03.06.