Лишь un jour

Нэшность
в заоконном пространстве упрямо фальшивила птица ночная,
одинокий фонарь плавно втягивал свет под кривой абажур.
проклиная весну за преступную самодостаточность мая,
ты невнятно, одними губами, шептала "un jour". (ан жур)

да. "КОГДА-НИБУДЬ" нас разведет неизбежно. невольно
просияет луна, свет вчерашнего дня порождая в окне.
оттого, что с тобой бесконечно мучительно больно,
но не быть - невозможно.....
по теплой шершавой стене

растушую рукой свою тень и увижу твои очертанья:
негативом на пленке - из прошлого вырванный след.
из "когда-то" в "когда-нибудь" ты мне назначишь свиданье
и проплатишь по брони счастливый, но лживый билет.

я тебе улыбнусь.
бесконечно фальшивила птица ночная.
где-то поезд летел, пассажиров баюкая стуком колес.
отражаясь в осколках стеклянного, хрупкого рая,
наше долгое "вместе", распавшись, неслось под откос..

----------------

un jour (фр) - когда-нибудь