Офонарелая лирика, отвязная

Шпулька Зингер
Офонарелая луна,
Весенней талостью полна,
Качалась на ветру хмельном
Как фляга с мартовским вином.

И, словно шалые коты,
Ласкались к воздуху кусты,
Ловя с древесных пальцев лип
Капели снежной каждый всхлип.

И, силы пробуя, с листа,
Отвязно* пела высота –
И сердце вслед срывалось влёт,
За голосом вселенских вод...







~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* Вяз – дерево
* Отвязно – хорошо
* Отвязный (муз.) – максимально раскрепощённый
«Словарь современного молодёжного жаргона» (М. Грачёв)

0=0