Однажды

Андрей Оваско
Однажды, под вечер, с приятелем мы,
Домой возвращались, да сбились с пути.
Темень и вьюга, не видно ни зги,
Лошадка застыла, не хочет везти,
Волки чудятся, ей страшно идти.

Неужто, с товарищем сгинем в степи?
Боже, наш правый, спаси - сохрани,
Тихо, с надеждою молимся мы.
Малых детишек не сироти.
Трудно без тятьки беднягам расти.
Женушкам нашим постель не студи,
Долюшка вдовья- камень в груди.

Волки завыли. Кричи - не кричи,
Кто нас услышит в темной ночи?
Духом упали, прощаемся мы.
Вдруг, чу! Показалось, стихает,-  вдали
Звон колокольный, завились дымы.

В избах тепло и пекут калачи.
Русское счастье-лежать на печи.
Ветер и вьюга гуляют в степи,
Они никого не боятся в ночи.

17.3.06