Уж снова близится рассвет...

Владислав Успенский
Уж снова близится рассвет,
А мне опять не спится.
Всё потому, что нежный свет
Души моей струится.

Всё потому, что ты пришла
И просто мне сказала,
Что счастья в жизни не нашла
И ждать его устала.

Любовь - великая река,
Где слабые утонут.
Как всё же призрачен века
Её глубокий омут!...

Как воды слившиеся рек
Одним впадают устьем,
Так грусть твоя с моей навек
Одною стала грустью.

Прости, что рядом не могу
Встречать с тобой рассветы.
Ведь ты на дальнем берегу,
А я ещё на этом...


Сегодня (17-03-2006) 20-й день (год) памяти моей жены Инны