Ты играешь в меня

Марина Кунина
Ты играешь в меня, я играю в тебя. Мы с тобой
Потеряли недавно любимую сладкую боль.
И, уже не надеясь однажды ее отыскать,
Лихорадочно все еще шарим рукой у виска.

Мы как два малыша, заблудившихся в темном бору,
Продолжаем отчаянно милую сердцу игру.
Эти игры опасны, но нам по-другому невмочь,
Когда в город вползает унылая мерзкая ночь.

А при первых лучах, встрепенувшись от странного сна,
Мы взвиваемся – в разные стороны. Это весна,
Что сулит пробужденье от прошлого всем и всему.
Ты уйдешь. Как обычно. А я, как обычно, пойму.