Самоубийство

Ищущий Её
Высотный дом. Взбираюсь я на крышу.
На город утренний смотрю с тоской.
Я приглушённый шум машин здесь слышу,
И лес вдали мне виден, за рекой...

Прищурюсь я от солнечного света,
И будет ветер ласков в этот час.
Вдохну всей грудью воздух... Только это -
В последний раз... Да-да, в последний раз!

Я не вернусь назад. Я точно знаю.
И скоро догорит в груди очаг!
Глаза от страха снова закрываю,
Пытаясь сделать свой последний шаг...

...Шаг сделан. Вниз тотчас же потянуло.
И вырвался из горла страшный крик.
Вся жизнь перед глазами промелькнула,
И высветился мамы грустный лик...

Сознание от ужаса теряя,
Проделывал я свой короткий путь.
Пронзала мысль, что сделал это зря я,
Но - поздно!! Ничего уж не вернуть!!!

А может, это - сон? И я, ударясь,
Проснусь, и жить продолжу на Земле?
И лет лишь через сорок я, состарясь,
Уйду в ничто, оставив тусклый след?

Страх смерти не давал течь ровно мыслям,
Нейроны полушарий дали сбой.
Мелькали образы, слова и числа -
Последних всполохов бредовый рой...

Сейчас... Сейчас... К земле я подлетаю...
Ещё я жив. Ещё я - человек.
Ещё пока я время ощущаю.
Но вот - удар. И мир погас. Навек!

Май 2005