Ищу

Ищущий Её
В водовороте дней, и пасмурных, и ясных,
В фаз лунных беге, под струёй песчинок-лет -
Ищу. Везде. За ширмой важных дел, и праздных,
Средь поражений, перемирий, и побед...
 
Ищу я милую, и рай - шалаш неброский,
Рассвет с закатом, шум дубрав, морской волны;
Ищу решения к проблемам философским,
Идей ручьи средь вечной творческой весны...
 
Ищу я место в мире, в людях отраженье,
И тень у ног своих ищу, и эхо слов,
Свою историю, начало, продолженье,
Глазки и скважины в дверях чужих миров...
 
Никто в пути мне не подскажет, не поможет,
И не пытаюсь я просить уж никого.
В смятеньи я, тревога сердце моё гложет,
Ориентиров нет нигде ни одного...
 
В который раз я строю планы, и - впустую:
Все планы рушатся, как домики из карт.
Не проще это всё, чем сдвинуть ось земную,
Или местами поменять сентябрь и март...
 
Мечтаю... Вот бы вдруг в ладонях очутились
Ключи к дверям ко всем, и тайнам бытия!
И все искания с победой завершились,
И закатила пир горой душа моя!
 
Но вот пришло бы ко мне счастье? Не уверен.
Мне стало б скучно, захотелось всё вернуть,
Смысл жизни стал бы для меня тогда утерян...
Так пусть уж вечным будет мой нелёгкий путь!
 
Май 2005