Внутри и снаружи

Ищущий Её
Гори, костёр ты мой, гори
Среди ночной январской стужи...
Живёт Вселенная внутри,
Живёт Вселенная снаружи...

Огни галактик, звёзд, планет
В пространстве кружат хороводы.
И подчиняется весь свет
Законам непростым природы...

Как трудно нам познать наш мир:
Измерить звёзд температуру,
Проникнуть в тайны чёрных дыр,
Органики понять структуру...

Себя познать не легче нам.
Своих улыбок, слёз причины...
Раскрыть всю суть душевных драмм,
И снов расшифровать картины...

Резвится март в лучах зари.
Где был сугроб - чернеют лужи...
Живёт Вселенная внутри,
Живёт Вселенная снаружи...

Лето 2005