Не видно звёзд

Ищущий Её
Не видно звёзд. Их скрыла пелена.
Она весь мир собою поглотила.
Жестокая, безжалостная сила
Меня опять оставила без сна...

Покоя нет давно мне никакого.
Грудь сдавлена, и воздух перекрыт.
Сплетенье страхов, горестей, обид
Мой мир убить, разрушить хочет снова...

Мне б разбежаться, в небо взмыть ночное,
Пронзая тягостную мглу стрелой.
И, позабыв на время всё мирское,
Нестись с немыслимою быстротой!

И пить взахлёб воздушные просторы,
И в клочья рвать ночную пустоту,
Чтоб вдруг, созвездий обнажив узоры,
Пробиться в запредельную мечту...

Лето 2005