Полёт

Ищущий Её
Бегу, бегу я, всё быстрей... И вот - взлетаю,
Руками взмахивая в воздухе! Орёл!
Над изумрудными полями зависаю.
Вишу, вишу... Потом - кружить пошёл!

Пусть крыльев нет! Мне вовсе и не нужно!
Я научился уж вполне летать без них -
Руками я махаю! Мерно, дружно...
Ну а на поворотах как я лих!

Я пролетаю над горами и лесами...
А вот над Родины столицею лечу,
Над площадями, златоглавыми церквами...
Спускаюсь ниже - разглядеть хочу!

Пруды, ручьи, озёра, реки подо мною...
И наполняется шальной свободой грудь...
И детский, праздничный вострорг идёт волною...
Заворожил меня мой поднебесный путь!

Как сокол хищный, с высоты я вниз срываюсь!
А впрочем, мне бы позавидовал и он!
...Но вдруг в родной своей постели просыпаюсь.
Так что же? Это был всего лишь сон?!
 
Лето 2005