Одинокий волк

Ищущий Её
Я - одинокий волк. Меня отвергла стая.
И лишь луна со мной в безветренной ночи...
Как в стаю мне свою вернуться? Я не знаю...
Закрыт мне вход туда. Хоть вой, а хоть кричи...

Идём по жизни с нею разными путями,
Шлёт смех презрительный, злорадный мне она,
И год от года шире пропасть между нами...
А может, стая вовсе мне и не нужна?

Я беззащитен, уязвим, и в том мой минус,
Но никому не подчинён - бесспорный плюс.
Пока я сам не захочу, я в путь не двинусь,
И лишь когда я сам решу - остановлюсь...

Мне в долг не даст никто, чужак я - минус снова,
Но и не должен никому я - плюс опять.
Не обещал я - и держать не нужно слово,
Не обещали мне - не смогут и предать...

Лето 2005