Рядовое путешествие

Ищущий Её
Привет, моя подруга дорогая!
Прости, что я так долго не писал!
Скажу тебе, ничуть не привирая:
Почти на месяц дом я покидал.

Какая-то таинственная сила;
Шальная, необузданная страсть
Опять по всей стране меня носила!
Опять напутешествовался всласть!

Гостил в Зеленодольске и Казани,
В Тетюш я ненадолго заезжал.
И не в одном лишь был я Татарстане!
В Чувашии я тоже побывал!

Канаш, Алатырь и Цивильск я видел,
Урмары с Шумерлёю посетил...
Столицу, Чебоксары, лишь обидел:
Вниманье ей своё не уделил...

Потом, подумав, смело устремился
В Сибирь через Урал, как по дуге.
До Новосиба классно прокатился!
Под Кемеровым тоже был, в Юрге.

Скажу тебе: там чуть ли не сугробы!
Зима там всё же раньше настаёт!
Мороз, что под Москвой лишь сделал пробы,
Там знать давно уж о себе даёт!

Я возвращался. Денег - насмех курам!
Уставший весь, невыспавшийся был.
Но заглянул я в Арзамас и Муром,
И про Москву, конечно, не забыл!

Ноябрь 2005