Мистерии

Тонификации
Она всегда оставалась загадкой для меня. Даже сейчас лежа рядом на натянутых канатиках гамака, она не была однозначной ни в одном своем слове, жесте, ни в одном взгляде. Иногда мне казалось, что именно это держало меня, а иначе я бы прочел ее так же быстро, как и любые другие глянцевые странички газеты со скромным называнием «Жизнь». Но она не была одной из них. Она писалась на другом языке, каком-то древнем, потерянном или забытом, едва знакомом мне, но звучащем так звонко, так откровенно и жизнерадостно, что мне хотелось читать ее снова и снова. Любить ее и боятся понять. Любоваться ею и сходить сума от удовольствия, трепета и страха. Она лежала рядом со мной, положив голову мне на плечи и улыбалась. Гамак качался все медленнее, будто бы погружаясь в сон и скрип старых веревок переплетался с неумолкающим шуршанием цикад, которые то и дело срывались с сандаловых ветвей и градом падали в зеленый и все еще влажный после прошедшего дождя газон. «А если бы ты на остров попала….остров желаний…чтобы ты пожелала?» « Платье белое…такое легкое.. и палатку на тростнике» – прошептала она и засмеялась тихим тихим, столь женственным, даже скорее девчачьим смехом, что мне захотелось прижать ее к себе и коснуться губами ее волос, которые прядками спадали ей на глаза, делая ее еще более загадочной, но в тоже время по младенчески прозрачной и невинной… «я не могу сейчас фантазировать…очень хочу спать.» И свернувшись калачиком на моих руках она сомкнула створки своих длинных ресничек, скрывающих миллионы мистерий, внезапных восторгов и неразгаданных ребусов в которых она порой теряется сама и забывает о них лишь во сне.