Депрессия

Ищущий Её
Тьмой заключён я в цепкие объятья.
Не вижу света я уже давно.
Висит с рожденья надо мной проклятье.
Я опускаюсь медленно на дно...

Мне нужно то, чего на свете нет.
Так получилось. Небо пошутило.
И отвернулись высшие все силы.
Что делать? Кто, ну кто мне даст совет?!

Я знаю, что чужой я в мире этом,
Что в нём не буду счастлив никогда:
Ни днём, ни ночью, ни зимой, ни летом.
Зачем меня забросили сюда?

Не скрыться от навязчивой тревоги;
Тоска терзает, и обида жжёт.
Не ем, не сплю ночами, и в итоге
Слабеют нервы, психика сдаёт...

И разум мой уже изнемогает...
И всё сильнее дрожь в моих руках...
Но есть Надежда. И не умирает.
Поэтому и сам я жив пока...

Ну где же, где же ты, моё спасенье?
Теряя силы, я тебя всё жду.
И с понедельника по воскресенье
Мольбы я повторяю, как в бреду...

Лето 2005