Королева сирен

Зенцов
Давно твой корабль
Ушел от причала
И парус растаял,
Как дым.
А я тебя помню,
Конечно, скучаю
По родинкам
Сладким твоим.

Под шелест прибоя
У теплого моря,
На желтом,
Как птенчик, песке
С тобой целовались
И в плен не сдавались
Спешилкам
На левой руке.

При звездах купаясь,
Как дети смеялись,
Без комплексов
И без одежд.
Любовь,
Как отрава,
Всего было мало:
Всего, кроме чувств
И надежд.

И думали мы,
Что всю жизнь
Будет длиться
Подаренный Богом роман,
Но даже из гнезд
Перелетные птицы
Летают
За тридевять стран.

Так в жизни бывает,
Что все исчезает,
Судьба часто
Делает крен.
Теперь-то я знаю,
Что ты, неземная,
Была
Королевой Сирен.