Зимушка

Елена Билялова
- Здравствуй, зимушка, здравствуй, светлая!
Отчего, скажи, ты раздетая?

- Хулиганка Весна, безобразница
Весь мой белый наряд перекрасила!

- Не сердись, ведь она же бедовая,
А тебя поздравляю с обновою!

- Не по нраву мне краски весенние,
Слишком яркие, с просинью, с зеленью.

- Ух, ты, зимушка, больно несмелая,
Как невеста оденешься в белое,
Одноцветное, однообразное,
Ну, а мне так и хочется праздника!

Отправляйся в постельку пуховую,
А мы вёснушку тут встретим новую.
Что подарит?
Надежду бесценную,
Да веселую, с просинью, с зеленью!