Революция - русское слово мятеж

Сергей Клепалов
 Революция – русское слово мятеж,
 Воздух чище и, небо уже цвета беж.
 Революции нет? Революция есть!
 Откровенье сердец – благородная месть.

 А в осколках утрат не найти перемен,
 Кто-то должен пропасть на краю ойкумен.
 Революция – мать, революция – смерть,
 Сколько лет я тебя ждал, ну, а ты меня нет.

 Революция – власть, революция – страсть.
 Демон черный оскалил окравленную пасть.
 А природа в лесу пожелтела листвою –
 Осень, дождь и разлука не прошли стороною.

 Отмеряет шаги революцией злость.
 Доброта захромала, потеряв свою трость.
 Доброта – совершенство, миром правит любовь,
 Только льется и льется не вода и не кровь.

 Льется призрак волною за обидную боль,
 Рождена над тоскою непотребная соль.
 Коронован удачей, заарканен порыв –
 Мы уж вскрыли буржуйский гнойниковый нарыв.

 Вижу солнце расплаты пеленою утрат.
 Сколько лет я не плачу над тобою, мой брат.
 Власть и боль распростерли над нами крыла –
 Только б Родина вечно на просторах жила.