озорное

Игорь Касько
отыскать в тумане счастье,
ловко спрятанное кем-то,
и, поддавшись дикой страсти,
вдруг – космической ракетой –
из зимы умчаться в лето.
к солнцу, к свету…

листья жёлтые раскрасить
дерзким летним малахитом,
ёлку снежную украсить
сладким сахарным бисквитом,
подарить своё веселье
ожерельем…

расплескать по небу звёзды
рядом с удивлённым солнцем,
и раздать вороньи гнёзда,
словно царские червонцы…
растопить улыбкой ясной
льды-ненастья…

пошалить, похулиганить,
попроказничать чуть-чуть,
погорланить, поцыганить,
притомиться… и уснуть.