Я смотрела из окон вагона...

Римма Акварелева
Я смотрела из окон вагона
На поля, на луга, на леса -
На гибрид золотого с зеленым,
А над ним голубая краса.
А над ним небеса разливались
И внезапно услышала звон:
Это колокола волновались
И издали пронзительный стон...
А потом города замелькали,
Друг за другом в вагонном окне
И немножко меня упрекали,
Что без них обхожусь я вполне...
Я смотрела из окон вагона
На частички великой Руси -
Золотой ,голубой и зеленой,
И шептала: "Господь упаси..."