Без остатка

Максим Ткаченко
Без остатка раздав всю надежду,
Я на бледный рисунок похож;
И безмолвием неба как прежде
Бьёт в лицо нарисованный дождь.

Этот день побледнел и исчезнет,
Потерявшись,как сотни других:
Они сгинули в будничной бездне,
Ничего не осталось от них.

Жизнь идёт, оставляя лишь память,
Словно фото из старых газет.
Я отстал; мне уже не оставить
В этом мире свой сбивчивый след.

20 лет - чья же дверь мне открыта,
Постучаться хотел, но не смог,
20 лет - и каков будет выбор:
Бес в ребро или пуля в висок.