В сомненье

Максим Ткаченко
Она откинет капюшон,
И дрогнут на ветру ресницы;
Я вспомнил все родные лица,
Я стал растерян и смешон.

Она, как в сумеречных снах,
Пришла ко мне забытой тенью,
И взгляд её в одно мгновенье,
Как ветер - дым, развеял страх.

Душа моя, как тот бокал,
Что переполнился нектаром;
Я обессиленным Икаром
В пучине сгину: я солгал,

Что в жизни святость мне дороже
Пути порока и греха;
Об этом силою стиха
Готов поведать; быть похожим

На беса, чёрта, Сатану,
На Искусителя, на Змея,
Узнать: смогу ли я, посмею
Восстать иль вечно быть в плену.