Случайная встреча

Екатерина Камаева
Мимолетное знакомство,
Пара взглядов друг на друга,
В Вас читаю вероломство,
Вы во мне – печаль досуга.

Я смущаюсь, Вы – нимало,
Прячу взгляд – в упор глядите,
Я Вам «Здравствуйте» сказала,
Молча молвив: «Прочь пойдите».

В танце Вы меня кружили,
Осторожно обнимали,
По спине рукой скользили
И на ушко мне шептали.

Будь Вы чуточку моложе –
Я б о Вас иначе мнила,
Вы б мне нравились, быть может,
Или даже были милы.

Я б без умолку смеялась,
Если б Вы со мной шутили,
И, наверно, мне б желалось,
Чтобы Вы меня любили.

Но умолкли звуки вальса,
Я от дум своих очнулась,
Было странно расставаться,
Да и Вам, гляжу, взгрустнулось.

Вы мне ручку чуть пожали,
Отпустив: «Благодарю Вас»,
А глазами прошептали:
«Я хотел сказать «Люблю Вас»…