Открытие века

Наташа Родина
Какие горизонты! Выси! Дали!
Мы раньше перспектив таких не знали!
Звенят колокола ликующе, натружено! -
В стране месторожденья обнаружены!
«Титаником» мы выплываем из калюжины.
И скоро всю страну усеют скважины!
Пусть задохнутся от бессильной злобы врАжины!

Товарищ! Верь!
Воспрянет Украина вскорости!
…Мешают только нам большие скорости.

Коль сможем обуздать их, - скажем НЕТ! лимитам!
Проблема лишь одна: месторожденья движутся. Транзитом.
Газ – в трубах до Европы, нефть – в цистернах.
И это есть для Украины скверно...