Посвящение животу

Андрей Толстый
Я сыт, и этим я доволен.
Урчит наполненный живот.
Весь стал истомой сонной болен,
В постель зарылся бы как крот
 
Часов на двадцать, не вставая,
Альпийским сусликом уснул,
А храп мой тряс ворота рая,
Сопенья ветер - сосны гнул!

Не сможет пушек канонада
Меня с подушки приподнять,
Ни шум военного парада,
По мне прошедшего раз пять.

И только свежий запах мяса,
Того, что жарится в печи,
Как бочку толстого жиртряса
Поставит на ноги в ночи!