Дуэт

Ирина Санадзе
                И юность ушедшая всё же бессмертна


"Дуэт Кутузов и Лебедев" поёт на школьном концерте.
Приоткрывается  дверь в наше бессмертие.

И осторожней обычного я зажигаю свет,
Чтоб не спугнуть нечаянно этот звездный дуэт.

Два грандиозных артиста - Лебедев и Кутузов,
Чаще без баяниста, с достоинством, не конфузясь,

Звонко поют и чисто - два двоечника, два бедолаги -
Песню про трех танкистов, потом - про гордость "Варяга",

А дальше - матросский танец...  Ожили - чур меня, чур! -
Застенчивый взгляд Лебедева, Кутузова дерзкий прищур.

Помню, как, прощаясь, про мать, про "не буду обузой"
Из телефон-автомата мне говорил Кутузов.

Где вы теперь, милые? Живы иль нет.
И на какой планете ваш триумфальный дуэт?


http://video.mail.ru/mail/sapsho-83/11180/11194.html