Сонет

Клавдий Михайлов
Что здесь неосторожная игра
я знал, смешав смиренье с любованьем.
Но вновь слова бегут из-под пера
к твоим глазам прекрасным на свиданье.

Строка к строке. Освещены они
лазурью моря, празеленью леса.
Сверкают в них вечерние огни,
и автор их не я, ты - поэтесса.

Я именем твоим их подпишу,
не будет здесь ошибки и обмана.
Без глаз твоих стихи - лишь гам и шум,
пейзаж, не различимый за туманом.

Не говори, что этим я шучу,-
я благодарен глаз твоих лучу.