Пятница

Энтони
Я вышел из метро и яркие лучи солнца ударили мне в глаза. Посмотрев по сторонам я свернул в арку и стал удаляться всё дальше от красной площади.
Пройдя пару угловатых дворов я вышел на какой то переулок и мне сразу же бросилась в глаза «гастрономического» типа надпись, которая гласила – Бутербродная.
Мне резко ударили лучи солнца в глаза и я отвёл взгляд в мокрый и растрескавшийся от времени асфальт.
 Представилось, что я вхожу в бутербродную и осматриваюсь. Стёкла замусолены грязными разводами от старой половой тряпки, слегка пахнет пустыми консервными банками и немытой посудой. Влажный воздух оседает в лёгких. Толстая продавщица предлагает водки и спрашивает меня, что я собираюсь есть. Я прошу пятьдесят грамм, но в ответ получаю сто. Ибо в таких местах не размениваются на мелочи и меньше не наливают. Я выпиваю и заказываю повторение. На этот раз беру бутерброд с заветренной колбасой, по которой только, что ползала муха , вылетевшая из соседней двери, с надписью «туалет - 7руб.».
 Я выпиваю второй гранёный стакан и с чувством рвотного рефлекса выхожу на улицу и солнце, весеннее солнце мне снова бьёт в глаза. Я иду и заглатываю слюнями свою тошноту. Пройдя так несколько сот метров решаю, что пора бы выпить пива. В кармане нахожу восемнадцать рублей по пятьдесят копеек и в ближайшей палатке расстаюсь с этим богатством, боже как прекрасно…пиво вливается и укрывает мои двести грамм, желудок утомлённый и несчастный издаёт урчание и покалывает сам себя. Ещё через пол часа мне хочется писать, я выхожу к Арбату и поворачивая направо захожу в пьяный дворик.
 Когда то здесь я мог встретить свету которая так ловко отреклась от меня…
Но это уже совсем другая история… И моя голова останавливает свои суждения.
 Я шлёпаю дальше, проходя мимо «бутербродной». На двери вести большой замок, радом стоят пару мужчин которые обсуждают недавно приобретенный авто.
 Мне некогда не понять их радости, я не стремлюсь к деньгам, я хочу их но не стремлюсь их заработать. Пройдя мимо я поворачиваю голову и мне слёзно хочется попасть за эти замусоленные стёкла, за эту дверь которую так крепко сковал замок.
Но. Одно лишь но…
Ах да, я еду в аптеку, сегодня пятница. Кто то рад пятнице потому, что короткий рабочий день, потому, что можно выпить и прийти домой на рогах, а можно купить жене цветы с аванса.
 А чему радоваться мне? Какой толк мне в этой пятнице.