Черно-белое кино

Александр Крестов
Вечность городских небес
Пахнет снегом, дымом, волей
Покорившихся сердец,
Обречённой рваной долей.

Мокрого асфальта блеск,
Проводов тугих молчанье,
Неподдельный нежный смех -
Боль последнего свиданья.

Черно-белое кино -
Серый матовый оттенок.
Но куда же всё ушло,
Миновав, кирпичных стенок
Не пьянящее вино?

Разлилось по небу морем,
Растворилось в небесах;
Счастье превратилось горем,
Другом оказался враг.

А в глазах остались звезды -
Тихо гаснут - все умрут.
На снегу кровятся розы -
Топят рай, прощенье жгут.