В жизни много юбилейных дат

Евгений Распопов
В жизни много юбилейных дат:
Десять, восемнадцать, двадцать пять…
Сколько прелести приходится на «…дцать»!
Сорок среди них и не звучат?

Мы позволим здесь не согласиться.
В сорок женщина во всем уж мастерица.
Дом, семья налажены давно.
Всходы дать готово нового зерно.

Вы для этого как в юности красивы,
Опытом судьбы умудрены.
Иногда по-детски шаловливы,
Знаете пророческие сны.