Девятая волна

Клавдий Михайлов
Люблю тебя, хочу и... негодую,
когда бездарно день идёт за днём.
Сидеть под парусом и ждать, когда подует
попутный ветер, разбудив от дрём
волну залива, серую, скупую
на волю и тепло?
И на весло
налягу я. Знакомо ремесло
мне править к маяку с ночным огнём.
Быть может ты звонила белым днём?
- Я в ночь отплыл, дождаться не могу я!
И серым утром, ветром и дождём
ладью мою губя и атакуя,
но всё же выгнало к причалу, не на слом.
Нас разделяют час и несколько минут.
Дождёшься ли? Звонкам не отвечали.
Твоё лицо увижу, как в начале,
и буду потрясён. И позовут
глаза твои от боли и печали
уйти, закинув их в бездонный пруд.
Рука легка, и ноготки клубничны.
И вздох, и грусть о тех, ушедших в быль,
что на мольбы твои не отвечали,
не поняли тебя, и их умчали
года и дни, и превратили в пыль.
Быть может и твоя рука в моей
на несколько часов или коротких дней?
Остановись. Я так к тебе спешил,
скопил так много слов и сил.
Позволь мне их отдать тебе сполна,
потом уже - девятая волна...