Снегурочка

Клавдий Михайлов
Ты помнишь? - Островский, "Снегурочка".
Ах, как же была хороша!
Бежала заснеженной улочкой,
и каждый смотрел, не дыша.

Теперь ты в наряде её.
И друг твой, по имени Лель,
уже недалече, поёт,
и близится сладкий апрель.

От дудочки звучной его
ликует народ и округа.
Её не слыхали весь год,
встречай-ка желанного друга!

Целует он руки твои,
но полнится сердце тревогой.
Как солнечный зайчик палит!
И с крыши капель на пороги.

Что будет? Не думать, не ждать!
Любить и водить хороводы,
берёзовой рощей бежать...
Но... Вот они, вешние воды!

"Снегурочка!" - руки пусты.
"Снегурочка!" - нету ответа.
"Снегурка..." Уносит мосты.
"Мой милый, простимся на лето!"

Да, сказка немного грустна.
И жизнь не бывает без грусти.
И счастье - как в речке блесна
на рыбу, ушедшую в устье...