Просто будьте

Наталья Черненко
Я прошу вас быть рядом. Просто держать меня за руку, открывая сердце.
Просто быть. Не жалеть, не кричать, не спускать с тонкой веревки воздушных змеев.
Не становиться подвластными амнезии телами, ползущими по рельсам.
Что-то вычеркнуть, что-то забыть, что-то выбросить, последнее с первым склеив.

Я стойкая до цикличности. Блуждаю сейчас в ваших безусловных мыслях.
Записанная как на винилу. Забытая, за неимением где послушать старые записи.
Наверное, недостойная слов прощения, как и вы. Жертва решений быстрых.
Хочется петь. Да не поется без вас. Вижу ваши глаза в каждой настенной надписи.

Слышу голос ваш. Не вы ли зовёте блудную? Нет. Умирать от каждого выдоха.
Закрывать глаза, видя глубокие отражения в пустоте для избранных и наказанных.
Мне бы только знать, что утром всё закончится, не пугаться мартовского шороха.
Приходите. Прогоните промозглый холод. Просто будьте. Разрежьте веревки связанных.