Тропа

Александр Климов
ТРОПА

И единичен, и одинок,
даже когда в толпе,
ею не узнанный нищий бог
босиком идёт по тропе…

Ветер треплет его власы,
колышет его хитон;
в пыль роняет капли росы
неба синий бутон.

А на востоке горит огонь —
там, где кровит земля,
и богу навстречу кто-то другой
идёт по тропе, пыля…

~~~
На фото:
Василий Дмитриевич Поленов:
На Тивериадском (Генисаретском) озере. 1888. Из жизни Христа. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.